天體物理 bbin宝盈_bbin网站bbin网站

bbin网站

物理學圖片
天體物理
發佈時間:2018-06-15 瀏覽次數:0
天體物理

天體物理學是物理學和天文學的一個分支。它研究天空物體的性質及其相互作用。天空物體包括恆星,星系,行星,外行星和整個宇宙。

在物理上,所有電磁波譜都用作研究發光性質的手段。還研究了天體的密度,溫度和化學成分。天體物理學擁有廣泛的物理學,包括力學,電磁學,統計力學,熱力學和量子力學,相對論,核和核物理,原子和分子物理。

目錄

1簡介

2分類

▪觀測天體物理學

▪理論天體物理學

3歷史天體物理學

TR

簡介

天體物理學是物理學和天文學的一個分支。因此,它的研究歷史可以追溯到古老的學科BC。它研究天空物體的性質及其相互作用。天空中的物體包括恆星,星系,行星和外行星。 TR

分類

天體物理學分爲兩部分:天體物理學觀測和理論天體物理學。

使用電磁波譜觀測天體物理學作爲天體物理學的觀測手段。

觀察天體物理

射電天文學:用波長大於幾毫米的電磁波研究輻射。例如,無線電波通常由星際氣體和塵埃雲發射;宇宙微波輻射是由大爆炸產生的;脈衝星光被紅移,這些觀測需要非常大的射電望遠鏡。

紅外天文學:用紅外光研究輻射。通常使用類似的光學顯微鏡進行紅外觀察。

光學天文學是最古老的天文學。最常用的儀器是帶有電荷耦合器或光譜儀的望遠鏡。大氣對光學觀測有一些干擾,使用改進的光學和太空望遠鏡來獲得儘可能大的清晰圖像。在這個範圍內,可以觀察到恆星;還可以觀察化學光譜來分析恆星,星系和星雲的化學成分。

紫外線,X射線和伽馬射線天文學:研究高能物體,如雙脈衝星,黑洞和其他此類輻射,不易進入大氣層。這種類型的電磁波譜可以通過兩種方式觀測:基於太空的望遠鏡和基於地面的切倫科夫空氣望遠鏡。

除了電磁輻射,地球還可以觀察到很少從遠處輻射的物體信息。已經建立了一些重力波觀測,但很難觀察到重力波。中微子觀測也已建立。最初研究太陽的情況。人們還觀察到高能宇宙射線粒子會影響地球大氣層。

可以在不同時間尺度觀察,大多數光學觀測都在幾分鐘之內。將不會看到比此期間更快的更改。但歷史表明,一些物體在世紀和千年中發生了變化。另一方面,無線電觀測可以是毫秒(毫秒脈衝星)或更早(脈衝減速研究)。通過不同時間尺度獲得的信息也是不同的。

在天體研究中,對太陽的研究很方便。因爲它比其他星星更近。您可以通過不同的方式觀察它並瞭解更多信息。因此,從太陽獲得的數據可以用作理解其他恆星的前兆。

恆星是如何變化的,以及恆星是如何進化的,常常是在Hertzsprung-Russell的各種恆星中建模的。在這張圖片中,您可以看到代表性恆星的狀態(從生成到滅絕)。天體的物質組成,常用(1)譜。 (2)射電天文學。 (3)中微子天文學分析。

理論天體物理學理論天體物理學使用一些手段:包括分析建模和計算機數值模擬。每個都有自己的優勢。當不在恆星內部時,分析建模通常是有利的。數字模擬可以指示存在的現象和尚未看到的效果。

理論天體物理

理論天體物理學努力建立理論模型並勾勒出這些模型的結果。這有助於觀察者找到反駁模型的數據或選擇模型。

該理論還試圖用新數據建立新模型或更多模型。在不一致的情況下,通常修改最少以適應數據。隨着時間的推移,大量不一致的數據會導致模型被放棄。

理論天體物理學項目包括:恆星動力學和演化;形成星系;磁流體;宇宙中的大規模物質結構;宇宙射線的起源;廣義相對論和物理宇宙學;包括絃樂宇宙學和天體粒子物理學。

天體物理學中更廣泛接受的理論和模型包括:Lambda CDM大爆炸模型,宇宙膨脹理論,暗物質,暗能量和物理基礎理論。蟲洞是尚未得到驗證的理論範例。

歷史天體物理學

歷史天體物理學主要利用古代歷史記錄,古溫度和古地理來恢復天體狀態,用於古生物學,地質學,考古學和一些天體物理學的驗證。自2011年以來,該學科逐漸成爲天體物理學之一。門的重要課題具有相當程度的實用性。

由於天體運動是不可逆的,天體撞擊會導致原始軌道痕跡完全消失,無法逆向計算。天體恢復的準確性通常只能算回一定的年齡。地球的軌道位置大致是根據古老的溫度計算的,用於估算地質時期的古溫度和軌道影響。

在考古學中,全新世內的天文年表已成爲多年來非常重要的參考。計算古代氣候變化對社會發展的影響是非常有幫助的。例如,天文年表和地質學已成爲古代洪水研究的最重要參考。