校字1675號 教職工因私出國(境)管理規定 bbin宝盈_bbin网站bbin网站

bbin网站

通知公告
校字1675號 教職工因私出國(境)管理規定
發佈時間:2018-11-30 瀏覽次數:0

學校一詞[2016]第75號

bbin网站

教職工因私出國(境)管理規定

按照河北省委組織部,河北省公安廳《關於開展違規辦理和持有因私出國(境)證件專項治理工作的通知》(冀組字[2015] 18號)的精神和上級有關工作要求,本規定是根據學校的實際情況。

一,管理範圍

我們的教職員工不包括在國家,省或學校的計劃中,並通過各種渠道申請自費出國旅遊,包括自我出國留學,在會議中學習,探親,拜訪朋友,旅行,定居等。由於私人出國旅遊的管理範圍。

二,審批流程

人事部負責報告整個學校的教職員工。申請外國的任何人必須在獲得單位同意後才能完成《bbin网站教職工出國(境)審批表》。組織部門或人事部門負責審查並提交給學校主管批准。

申請出國(境內)的中層幹部負責組織部門的審批和管理。批准後,他們必須到人事部門進行登記和備案。

申請出國(境內)的其他教職員工須經人事部門批准和管理。出國留學和參加會議的人需要在國外提交邀請函(非中文信件需要附中文翻譯材料)和學習計劃或教學任務書。

學校批准後,有必要申請出國(國內)文件,併到人事部門和公安機關辦理相關手續;如果有私人離開國家(地區)的文件,則批准學校批准的《bbin网站教職工出國(境)審批表》副本。該單位將收到文件並辦理出國手續。

3.出國前的管理(

(1)在中長期(3個月及以上),如果您出國旅行,您必須在離開學校前到人事辦公室登記並簽署相關協議。

(2)對於出國謀取長期(12個月及以上)的人,在出國處理國有資產轉讓前,必須與學校建立財產關係。

(3)在國外(地區)定居的人必須在出國前辦理辭職和離校的程序。

四,回到學校管理

(1)中長期海外(陸)人員應在返回學校後一週內向當地單位報告,歸還出國私人用途的文件,然後向人事辦公室報告。單位證書並辦理相關手續。

(2)返校後,海外學習人員必須在提交出國留學申請之前完成協議規定的服務期限。

五,對待國外人員(

從中期和長期來看,私人就業人員的待遇是根據離開該國前簽署的協議進行的。短期海外治療是根據學校《教職工考勤辦法》和《績效工資實施辦法》的規定進行的。

6.相關政策和要求

(一)嚴格控制教職工因私出國(境)次數和時間

教職員工實行私人出國“一審一審”制度,原則上每年不超過兩次。出國旅遊,探親,探訪朋友等,一般應安排在公共假日,節假日或冬季和暑假。如果有特殊情況需要在工作時間出國,根據學校《教職工考勤辦法》,根據請假,出國時間一般不超過30天。出國前,你應該妥善安排各種工作,做好轉職。

(二)嚴格管理教職工因私出國(境)證件

1,組織部,人事部,各院校黨政機關負責人對本單位教職工的監護工作負有領導責任,以便私人離開。

各單位應當指定專人和專用設備,統一保存教職員工的海外旅行證件(包括普通護照,港澳旅行證,大陸居民來往臺灣的護照)。

組織部,人事部和國際合作辦公室組成一個聯合檢查組,負責檢查和監督教職員工任意離開該國(在該國)的違規行爲。

2.如果教職員工僅出國出境以離開國家(地區)但未離開國家(地區)的文件,則必須在獲得證書後7天內提交單位。

3.從海外(國家)返回後,教職員工應在7日內將其持有的文件交給單位集中保管,不得私自保存。

4.如果文件因私人國家(地區)在有效期內丟失,教師應及時向單位提交書面說明,並按照相關規定辦理申報和再發行手續。公安機關的要求。

5.教職員工應立即報告出於私人原因出國的程序。如果您已經完成了出國批准手續(在國內),但由於任何原因未能出行,您應該及時向您的單位和人事辦公室報告,並將文件退回您的單位。

6.如果違反出國文件管理規定(在國內),如果文件未在規定的期限內提交或拒絕交付,則應予以批評教育或咒罵。情節嚴重的,應當處理組織或者解除黨紀,解除。《聘用合同》。

(三)嚴格審查教職工因私出國(境)情況

1.必須嚴格控制涉及管理人員,財務,材料和機密文件等重要職位的教職員工。

2.不允許出境的人(法律和法規認爲)和涉嫌嚴重違法的人不得出國。

(四)嚴肅查處教職工因私出國(境)違規行爲

1.不得以虛假身份或故意報告職稱的方式隱瞞身份或申請出於私人原因出國的程序。

2.不允許在外國或外國單位申請外國(外)程序。

3.原則上,您無法在未經授權的情況下更改行程。如果需要變更,應在返回中國後及時向單位和人事辦公室報告。

4.不允許將時間延長到國外。

5.不得在國外從事賭博等非法活動。

6.作爲共產黨外的成員,不得參加公共活動。

7.如果出國(在國內)的手續,除特殊規定外,不允許根據私人渠道辦理相關手續。

8.如果您未經學校批准出國或逾期出國,請處理《事業單位人事管理條例》和《聘用合同》第7條第2款。

2016年12月12日

學校辦公室於2016年12月12日印刷

TR