關於組織我校職工2019年慢性病申報工作的安排 bbin宝盈_bbin网站bbin网站

bbin网站

通知公告
關於組織我校職工2019年慢性病申報工作的安排
發佈時間:2019-03-21 瀏覽次數:0

附件1:河北省同級醫療保險慢性病名單

附件2:38同級河北省被保險人的慢性病申報表

醫療保險企業管理局《河北省醫療保險事業管理局關於開展2019年省本級醫療保險參保人員慢性病評審工作的通知》(簡稱通知),關於省直接保險工人慢性病資格申請的相關通知如下:

I.組織登記

報名時間和地點:報名時間爲3月20日至21日。註冊地點是學校醫院醫療保險科409室。請在註冊時攜帶申請人的身份證號碼。已經在上一期間在醫療保險部門登記的,請不要重複登記。

二,體檢組織

根據《通知》,報告慢性病的人需要接受體檢。

(1)體檢時間和地點:4月1日至2日在河北省人民醫院體檢中心體檢。

(2)免於長期體檢的人員,疾病和項目

1.免於檢查的人員:駐紮在其他地方的工作人員和在不同地方重新安置的退休人員,在申報時年滿70歲或以上或有嚴重身體殘疾的人員,確實不方便法案;在過去6個月中,由於相關疾病,他們已被整合到高等教育階段。二級醫院以上的醫院或專科醫院已住院治療。

2,本病豁免檢測:惡性腫瘤,震顫麻痹,血友病,肺結核,精神分裂症。

3.部分豁免項目:慢性病的應用包括胃鏡,骨磨損,CT或MRI。在過去六個月中,有超過三個綜合醫院檢查報告。以上項目免於檢查;冠狀動脈造影或冠狀動脈CT報告支持冠心病的結論,無需做冠狀動脈CT檢查。

4.對於被豁免的人員或項目,有必要提交申請和單元審查(以該人所在部門的公章)並統一提交申請。

三,提交申請材料

(1)提交申請材料的時間:4月16日至17日。提交位置與上述相同。

(2)提交內容。主要疾病史數據和最近的病史數據,包括門診病歷和/或住院病歷副本,相關檢查副本,檢查,超聲檢查報告表,心電圖,MRI片,X光片,CT片,等。過去2年,一份慢性病醫療報告的副本及公務員體格檢討報告的副本。

第四,注意

1,需要進行體檢的人員,應當將社會保障卡帶到河北省人民醫院體檢中心進行體檢。體檢費用由個人支付。如果被認定爲慢性病,則應根據慢性病的治療報銷體檢費;如果慢性病未獲批准,體檢費應由其自行承擔。

2.申請人必須在規定的期限內提交慢性病申請材料,不得在規定期限內提出申請。審覈後不會退回申請材料。被保險人申報多種疾病的,應當根據疾病類型分別複印和提交有關醫療記錄。

學校醫院健康保險科電話:80786376

附:1。河北省同級醫療保險慢性病名單

2.河北省同級醫療保險參保人員38種慢性病申報表

bbin网站職工醫院

2019年3月19日