學院舉辦“傳承五四精神,唱響時代新聲”紀念五四運動100週年主題合唱 bbin宝盈_bbin网站bbin网站

bbin网站

學院新聞
學院舉辦“傳承五四精神,唱響時代新聲”紀念五四運動100週年主題合唱
發佈時間:2019-05-14 瀏覽次數:0

5月9日下午學院在學校紅館舉辦“傳承五四精神,唱響時代新聲”紀念五四運動一百週年主題合唱比賽。學校相關職能部門、學院領導班子以及學院近600名師生參加。

首先,學院黨委書記張書敏對全院學生致青春寄語。她冀希同學們自覺發揚五四精神,堅定理想信念,高揚理想風帆,踏實錘鍊本領,勇擔時代重任。隨後,六支參賽隊伍逐次登臺,用嘹亮的歌聲熱情傳承五四精神、唱響青春讚歌。《我們都是追夢人》唱出了青年一代敢於有夢,勇於追夢,爲抵達夢想的彼岸,揮灑汗水、不懈追逐的決心;《我的祖國》既有描繪祖國美景的委婉動聽,又有抒發愛國之情的激昂澎湃,唱出了大家對祖國無限的熱愛;《我的中國心》唱出了我們作爲龍的傳人、作爲炎黃子孫、作爲中國人的驕傲,引起在場所有人共鳴;《保衛黃河》、《真心英雄》、《我愛你中國》、《精忠報國》、《歌唱祖國》、《國家》等一首首膾炙人口的經典歌曲被演繹得淋漓盡致,引領全體師生重溫紅色經典,沐浴現世繁榮,展望美好明天;《倔強》、《相信我們會創造奇蹟》、《追夢赤子心》、《榮耀》以嘹亮雄壯的歌聲詮釋着新中國、新時代的海晏河清。比賽現場高潮迭起,比賽形式多種多樣,朗誦、舞蹈、小提琴表演、毛筆書寫與合唱相融合,臺下觀衆熱情高昂,掌聲和喝彩聲交相輝映。各參賽隊伍着裝統一、精神抖擻,爲觀衆展開一幅幅或激昂、或活潑、或深情的多彩畫卷。最後,由學院近40名教師組成的合唱隊爲大家傾情演繹《萬泉河水清又清》和《沒有共產黨就沒有新中國》,全場同學自發起立,一起揮動着手中的國旗與老師們合唱,將比賽引向高潮。

bbin网站一直致力於強化學生理想信念教育,本次活動提升了班級凝聚力,加強了師生的互動與聯繫,展現了當代青年積極向上的青春面貌,唱出了大學生對黨和祖國的熱愛。通過弘揚和傳承五四精神,進一步不忘初心,牢記使命,砥礪奮進,爲實現中國夢貢獻青春力量。