【學術報告】吉林大學張漢壯教授:以立德樹人爲目標的專業“金課”的建設與實踐 bbin宝盈_bbin网站bbin网站

bbin网站

科研動態
【學術報告】吉林大學張漢壯教授:以立德樹人爲目標的專業“金課”的建設與實踐
發佈時間:2019-05-31 瀏覽次數:0

題目:以Lide Shuren爲目標的專業“金課”的構建與實踐

報告內容:本報告從教育培養目標,課程建設目標,課程內涵和資源建設整合三個方面探討了如何從立德人的目標實現專業“金級”的建設和實踐。

報告時間:2019年6月4日上午10:30

報告地點:科學集團2號樓A302

演講者簡介:

張漢莊,男,吉林大學物理系教授,教授,博士生導師。全國萬元計劃教學教師,政府特殊貼紙獲得者,寶鋼優秀教師特等獎獲得者,吉林省高級專家,吉林省“五一”勞動獎章,以及吉林大學(利旺)優秀教學貢獻獎獲得者。 “力學”,“物理學概論”和“物理與人類生活”課程的負責人。第二屆國家級教學成果二等獎,“十二五”國家級規劃教材,全國質量課程,全國精品資源共享課程,中國大學視頻公開課,全國精品在線開放課程等。從事材料超快動力學和量子點照明裝置的研究,並承擔七項國家自然科學基金。他發表了近一百篇SCI學術論文,並監督了117人次的碩士,醫生和博士後。他是教育部物理系教學指導委員會副主任,教育部體育教育專業教學指導委員會東北地區工作委員會主席,國家教育研究所主任。力學課程研究。